вязь
31Вязь книжных заголовков — Исходное и основное применение вязей  это оформление заголовков книг, как рукописных, так и первопечатных. Оригинальность компоновки, художественная вычурность делает их в большинстве случаев трудночитаемыми. Содержание 1 Сказания Авраамия… …
32ВЯЗЬ — декоративное письмо, связывающее строку в непрерывный орнамент (см. в ст. Письмо) …
33вязь — вязь, вязи, вязи, вязей, вязи, вязям, вязь, вязи, вязью, вязями, вязи, вязях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
34Вязь — узор из переплетающихся, соединяющихся между собой линий в орнаменте. Широко используется в вышивке, в оформлении и украшении тканей и др. изделий. (Терминологический словарь одежды. Орленко Л.В., 1996) …
35Вязь — Каллиграфическое сплетение нескольких букв или целых слов (обычно церковно славянских или арабских) в более или менее сложный узор. (Термины российского архитектурного наследия. Плужников В.И., 1995) …
36Вязь — Декоративное письмо, буквы которого связываются в непрерывный орнамент. Применялось для написания заглавий и заголовков в рукописных и старопечатных книгах.; Соединение двух или более букв в один составной знак или слитную группу знаков …
37вязь — (3 ж), Р., Д., Пр. вя/зи; мн. вя/зи, Р. вя/зей …
38вязь — жалезная скрэпа …
39вязь — и, ж. Старинное убористое славянское письмо со сплетением букв и слов. ► Приятели, возвра тясь к себе в номер, нашли там карточку с загнутыми углами и с именем Ситникова, на одной стороне по французски, на другой славянской вязью. //… …
Словарь забытых и трудных слов из произведений русской литературы ХVIII-ХIХ веков
40Река Вязь — Вязь Протекает по территории Московской области Длина 15 км Вязь река в Московской области России, ранее левый приток реки Учи, ныне впадающей в Пестовское водохранилище. На реке стоят села Митрополье, Ельдигино, Семёновское, деревня Раково,… …